Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Христианская секта, верящая в близость второго пришествия Христа ", 10 (десять) букв:
адвентисты

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова адвентисты

Определение слова адвентисты в словарях

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
АДВЕНТИСТЫ (от лат. adventus - пришествие) протестантская церковь (главным образом в США, возникла в 30-х гг. 19 в.). Проповедуют близость "второго пришествия Христа" и наступления на Земле "тысячелетнего царства божия". Наиболее многочисленны адвентисты ...

Большая Советская Энциклопедия Значение слова в словаре Большая Советская Энциклопедия
(от лат. adventus ≈ пришествие), приверженцы христианской (протестантской) секты, в основе вероучения которой лежит ожидание «второго пришествия Христа» и «тысячелетнего царства». Адвентизм возник в 30-х гг. 19 в. в США в среде мелкой буржуазии. Основатель ...

Примеры употребления слова адвентисты в литературе.

И еще: Адвентисты приглашают к себе на библейские курсы не только неверующих, но и верующих любых других церквей и религий.

Римо-Католическую Церковь, тем не менее Адвентисты отождествляют Католическую Церковь с Православной, проявляя при этом непростительное невежество.

Но есть и иные, например баптисты, для которых устремление ко Христу должно начаться с 109 осознанной потребности крещения, или адвентисты, для которых важнейшим, но не единственным является сосредоточенность на эсхатологическом чувстве, и т.

И в этой тиши австралийцы молятся своим богам, дерущимся между собой, словно буржуазные партии: методисты своему богу, баптисты - своему, адвентисты - своему, лютеране - своему, мормоны - своему.

Источник: библиотека Максима Мошкова